滄海一粟

眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
@灣家人 王喬一生推後援會

[王喬/ABO]默 00.

*廣告設計公司職場paro

*預計是虐文+更新不穩定,我只是想慢慢寫一個我心裡的故事(●*´Д`*)ノ

*OOC+私設

之前想寫這篇很久了,甚至跑去學校和朋友不斷討論,在學校和朋友聊ABO真是各種...(#,而且我朋友一個是吃雙葉一個是吃喻黃的_(:з」∠)_

請自行搭配那英姐的歌曲  →"默"  來食用!

------------------------------------------

00.

 

看著客戶在合約書上簽下名字,喬一帆這才鬆了口氣。

事成後對方笑著和他握手,一句“合作愉快”結束了這次的會面。

 

他回國後特別被派來B市的子公司打理著業務,出國研習的那兩年讓他的工作能力變得更加優秀。儘管他完全想不透為何葉修挑選了他去而不是選擇唐柔。

或許是考量了他當時所發生的事而想讓他出去避個風頭也不一定。

一想到這裡,喬一帆為自己這種糟糕的思維搖了搖頭,不管如何,葉修肯定是有自己的想法的。

更何況這次他還特別指派自己到子公司處理如此重要的客戶,於情於理他都沒有資格懷疑葉修的決定。

在當初自己走頭無路下,願意對自己伸出援手的,只有葉修。

對於葉修的教導和栽培,喬一帆只有努力表現出成果,對他來說,只有這樣,才是對葉修真正的回報。

喬一帆收拾著文件,再三檢查沒有缺少後,準備離開咖啡廳。

 

卻沒有想過一回頭,會再見到那個人。

王杰希。

 

 

高英杰收拾著桌上的東西,仔細檢查電腦裡的檔案都存好了之後就準備離開公司。

.“英杰要走了啊?”坐在他對面的柳非見狀,隨口一問。

高英杰不好意思的笑了笑,“總經理今天說要請我吃飯,所以我要先走了。”

聽到“總經理”三個字,柳非愣了愣,隨即笑了出來,“肯定是幫你接風的,想你都回來一個禮拜了,不幫你接個風就不太夠意思了不是嗎?”

高英杰又是笑了笑,對著公司的同仁說了句:“大家辛苦了。”就趕緊離開辦公處。

高英杰心裡明白的很,總經理……不,王杰希的用意,大概是想問些有關喬一帆的事。

高英杰在心裡嘆了口氣,這頓飯,怕是要對不起一帆了。

王杰希的車在公司外,高英杰沒有遲疑,開了前門就坐了進去。王杰希握了方向盤,發動引擎。

“我已經訂好餐廳了,仔細想想已經好久沒單獨和你吃一頓飯了,希望能和你好好聊聊呢。”

王杰希的這段話讓高英杰更加緊張了。

此時的高英杰腦袋裡只剩下了一句話。

一帆,絕對不要怪我。

 

“好久不見了,王總。”喬一帆覺得現在的自己比跟剛剛的客戶簽約時還緊張上幾十倍。

在這種完全沒有準備的狀況下見面,喬一帆的生理和心理都有些承受不住。

“好久不見,一帆。”他的聲音是如此的平靜,彷彿像是一顆石子投進水池所掀起的漣漪。

平穩而沉靜。

喬一帆知道自己遲早要面對眼前的這個人,但真的見了面又沒有辦法應對他。

真是兩難啊,他想。

王杰希並不意外在這裡遇見喬一帆,一切都在他的預料之內,英杰提供的資料相當受用。

打從得知喬一帆已經回國,甚至調來B市時,他就已經打好主意要和他好好的談一談。

“晚上有空嗎?我們一起吃頓飯然後談一談。”

這一刻遲早要來的,喬一帆。

“好。”

 

沒有畏懼,沒有逃避,就這麼面對面。

我們是該談一談的。

TBC.

--------------------------------------

學校的課業很煩,可是我碼字時真的很開心ヾ(●´▽`●)ノ

评论(3)
热度(33)
©滄海一粟 | Powered by LOFTER