滄海一粟

眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
@灣家人 王喬一生推後援會

[張安]養貓 (下) 完

 @爬山虎核外电子黑白灰   我最後一更了,請笑納 _(:з」∠)_

*此文為張安育貓日記

*OOC,私設有

*終於寫了這麼一章了_(:з」∠)_這是一個我家貓咪怎麼不黏我的節奏

---------------------------

張新杰的用餐習慣在聯盟之間相當有名,就算退役之後這樣的習慣也依然存在。安文逸一開始與他同居時也還真有些不習慣,以前在興欣他也是會和喬一帆或羅輯邊吃邊聊,也沒太多規矩。他還記得自己第一次看到張新杰吃飯的習慣簡直覺得比春晚還精彩,更重要的是,竟然能夠每餐都如此規律!

安文逸知道張新杰吃飯時是不說話的,只要有事情需要討論一律都是吃完飯後再說。

 

一如往常的用完餐後,安文逸向張新杰提起取名的這件事。

“取名啊……”張新杰沉吟了一聲,他到沒想到過這個問題,既然確定了奶貓要成為家中的一員,當然需要取個名字以便稱呼。

張新杰想了一會兒問,“你想叫牠什麼?”

“什麼?”安文逸明顯地愣了一下,沒想過張新杰會問出這樣一個問題。

“你沒有特別想取什麼樣的名字嗎?”張新杰又問。

“沒有。”安文逸搖頭。就以今天下午思考下來的結果,他實在沒有什麼能稱作“名字”的答案來回答張新杰的問題。

張新杰一向很尊重戀人的決定,如今對方的心裡明顯地是沒有個譜。結論既然已經出來了,也就代表取名字的這麼一件事確定要從頭開始討論了。

“那我們從頭開始吧。”他起身走到了客廳,一把將裝有奶貓的紙箱抱起,再走到廚房放到地板上。

“前輩?”安文逸對於這樣的舉動感到不解,這是在做什麼?

“取名字是大事,當事人必須到場才行。”張新杰一臉嚴肅地回答。

真不愧是前輩的思考模式,安文逸在心裡感嘆。

安文逸往地上的紙箱查看,裡頭的小傢伙絲毫不知道牠身旁的兩個大人正在決定牠的“終身大事”,還睡得一臉香甜。

這小傢伙真是一點煩惱都沒有啊!

但是牠卻即將成為自己的家人。

新的一份子。

一個會吵會鬧的一份子。

這個家原本只有他和張新杰,現在還要再加上一個牠。

一個家,好像更完整了。

“首先我們應該先調查…”張新杰拿出剛剛順手從客廳拿來的白紙,正提筆打算開始記錄取名過程,卻發現安文逸一直盯著貓,絲毫沒有要開始參與會議的感覺。

“文逸?”他試著叫他的名字。

“新杰,”很難得,安文逸叫了他的名字,“剛剛,我想到了一個名字,你可以聽我說嗎?”

 

 

“小牧師,過來。”張新杰一把抱起地上的貓兒,三個月大的貓已經能算是半隻成貓,重量也比幼貓時期重上了不少,張新杰想起當初這貓兒還只有巴掌大,不過短短幾個月就長得頭好壯壯的,讓他不禁感嘆貓的成長過程真是快速。

小牧師在張新杰的懷裡蹭了蹭,然後用著水藍色的大眼看著他,“喵、喵。”

“長得真快啊妳,吃飯的時間到了。”張新杰揉了揉牠白嫩地肚子。

安文逸將雞肉泥倒到貓咪專用的盤子上拿到了餐桌旁的地上,小牧師一看見食物馬上從張新杰的懷中竄出然後一把跳到地上,三步併作兩步跑到盤子旁就這麼吃了起來。

“真是個吃貨。”張新杰看著自家貓兒的吃相說道。

“可以開飯了。”安文逸將手洗了個乾淨,張新杰倒是不慌不忙的按照洗手步驟洗了個三十秒。

小牧師說到底還是一隻貓,食量當然不可能像人一樣大,所以吃飽喝足,閒的發慌,就開始騷擾兩個還在吃飯的大人。

牠鑽到桌子下,開始咬張新杰的拖鞋,還不時用貓掌拍打張新杰的腳掌。一開始張新杰總會在吃飯時露出奇怪的表情,然後默不吭聲停下吃飯的動作直接把貓捉去一旁,再繼續用餐。但每次這麼做他就必須停下動作去陪這個小傢伙打鬧一番,久而久之,也就養成了不論被怎麼騷擾都處變不驚了。

就如同現在。

本來以為不理牠,久了就膩了會自己離開,沒想到牠異常的有毅力,玩這招玩的樂此不疲。

張新杰在貓咪的騷擾下克難地吃完了飯,他彎腰一把抓起了搗蛋鬼,直接就抓到客廳陪牠玩個夠。

小牧師最喜歡的玩具,就是逗貓棒。

每次拿出這個牠都會特別興奮,張新杰會陪牠玩上個十分鐘左右,然後休息一下再繼續,畢竟長時間的狩獵行為對精力旺盛的小貓來說,也是相當耗體力的。

張新杰知道沒有貓媽媽在身邊的小貓必須由主人來教會生活的基本生活技能,所以他總會在吃完飯陪貓玩一下,也藉機培養感情。

可能是因為這樣一個緣故,原本比較黏安文逸的貓兒變得更喜歡黏著張新杰,就連早上的慢跑也會跟。

簡直就是個瘋狂粉絲。

“牠可真黏前輩呢。”安文逸總會用這句話表示一下自己的不滿。

他對這點有點吃味,明明就是自己帶大,最後牠最愛的竟然是自己的愛人,安文逸表示內心五味雜陳。

張新杰每次聽到他這麼說,總會回他這麼一句。

 

“天性使然。”

 

“……”安文逸皺著眉去忙他的了。

哪來的天性使然啊!

安文逸嘴上雖然抱怨著,可是心裡卻不是真的那麼計較。

對他而言,家裡多了這麼一個搗蛋鬼也沒什麼不好。

安文逸倚在門邊看著逗著貓的張新杰,一人一貓都玩的挺開心,以前很難得看到張新杰露出笑容,現在多了一隻貓成員,幾乎每天都能看到笑得相當開心的張新杰。

安文逸想了想,現在的生活雖然比之前更需要煩心照顧這個小傢伙,但說到底,也是自己奶大的,能有多煩心呢?

如果問他養貓是怎麼樣的一件事,他大概會豪不猶豫地這麼回答。

 

“養貓這麼一件事,說到底,就是增添生活情趣。”

 

他,和張新杰的情趣。

 

 

END.

------------------------------

最後一章自己改了很久,不太會說,但也煩惱了很久。

但還是寫完了,然後放出來了,最近心情比較低落,最後一章一直達不到我希望的標準,很煩惱。這就是愛過瘋過也恨過的節奏【並沒有#

评论(1)
热度(25)
©滄海一粟 | Powered by LOFTER