滄海一粟

眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。
@灣家人 王喬一生推後援會

[王喬]潛規則

*梗來自於文藝地金剛芭比的我靠!被潛了(台版翻譯)_(:з」∠)_

*後天開學什麼的真是太痛苦了( •́ _ •̀)

*OOC+私設注意

------------------------------------------

喬一帆從毛線外套的口袋掏出了鑰匙,打開了家裡的鐵門。他提著超市買來的牛奶和晚餐食材進了門。

映入眼簾的走廊一片漆黑,冰冷的空氣流淌其中。

看來杰希還沒回來,他心想。

順手將門帶上後他走到了廚房,從這個位子的窗戶往外看能看到整個B市的天空。天色比他剛剛回來時又更暗了些,烏黑的雲層似乎也愈來愈厚了,整個揪在一起,想必等等會下一場大雨。

喬一帆打開了廚房的燈,溫黃色的燈泡在這一片黑暗的空間中顯得溫暖許多。

將從超市買來的牛奶和蔬菜放進冰箱,原先空蕩蕩的內部總算有些東西能讓它發揮效能了。

喬一帆看向了塑膠袋裡被他留下的豬肉和蔬菜,這些食物夠他做兩人份的晚餐了。

不知道能不能在杰希回來前做好晚餐呢……

喬一帆想著,一邊開始清洗超市買來的蔬菜,一邊將鍋子預熱。

 

王杰希回到家時,空氣中瀰漫著飯菜的香氣,他原以為喬一帆會比較晚回來,剛剛在回來的路上還在思索冰箱還剩些什麼,如果不行勢必要跑趟超市了。

“你回來啦!”喬一帆聽到開門聲,從廚房走了出來。

“今天比較早回來,所以就去了趟超市,啊啊,我有買牛奶囉,晚飯也煮好了,你要不要先洗澡再吃?”喬一帆摸著牆壁上的開關,打開了走廊的燈。

“辛苦了。”王杰希換上了拖鞋,朝他走去。

“你也辛苦了,今天公司要整理內部,所以比較早下班。”喬一帆解釋著,“對了,外面是不是下雨了?

“是啊,下的大了。”王杰希說。

“有淋到雨嗎?”喬一帆回到廚房將剛煮好還熱著的飯菜裝盤,連忙問道。

“沒有,我有帶傘。”王杰希搖了搖頭,“我先去洗澡了。”

“好。”

 

用玩晚餐後,王杰希和喬一帆習慣窩在沙發上一起看電視。

喬一帆有個特別喜歡的節目,每集必看的那種,原本王杰希是不太看這個的,後來也跟著看了起來。

這集的主題是回憶學生時期,讓大明星們再當回學生,內容相當有趣。

喬一帆看著藝人的反應也笑了起來,反而是王杰希,卻是安靜了下來,似乎在思考些什麼。

節目結束後,喬一帆一臉不解的看向王杰希。

“怎麼了?”他問。

從剛剛看電視時他就發現王杰希的異樣了,只是不知道何時開口,一直到節目結束他才小聲地問。

王杰希轉頭望向他,嘴裡噙著一抹笑意,“想到你當初跑到辦公室來跟我表白的那天。”

“咦咦咦,”喬一帆的臉瞬間都紅了,他想起了大學時自己一時衝動,為了不被擋修,一股腦的往辦公室衝的那副樣子,“為什麼要提這個呀!”

王杰希笑了笑。

剛剛看了那節目讓他想起了大學時的喬一帆,在那樣一天的下午,趁著四下無人和他告白的情景。

 

“老師,我、我喜歡你。”羞紅著臉,喬一帆還是第一次緊張的連手都在發抖。

王杰希原先以為這個被他當掉的學生是要來求情的,沒想到一開口就是這麼一句告白的話。

這開場白還真刺激,要是其他老師們聽到了還真不知會怎麼樣。

“喔?”王杰希停下手邊的動作,拿下黑框眼鏡看著他。

“那個……老師,打從您來的第一天我就喜歡您了,喜歡您的眉毛,您的眼睛,您的鼻子,您的嘴巴,您說的每一句話,嗯,還有呢……反正我喜歡老師的全部就是了。”喬一帆本來想一股作氣的背出高英杰給他的那本小說中女主角向男主角說的話,但無奈實在太緊張了,後面的詞兒都忘的差不多了,只好臨機應變,說些什麼了。

當他和室友說自己被王杰希當掉加上擋修時,高英杰毫不猶豫就遞給了他一本愛情小說,還說女主角就跟他一樣,要他試試女主用的那個法子。

他知道高英杰在王杰希的課一直表現的很好,所以才來詢問他的意見的,沒想到他會直接塞一本小說要他跟著做。

看著高英杰那絕對沒問題的表情,他只有死馬當活馬醫了。

然後在苦讀熟記了小說內容後,他就這麼來測試這個辦法了。

王杰希就這麼看了他一會兒,然後語出驚人的回了他一句。

“好啊,我們交往吧!”

喬一帆想過諸多可能,就是沒想到小說上的那個可能。

“咦……老師的意思是?”喬一帆感覺到自己的頭熱哄哄,像是煮滾水的茶壺,在水燒開時那樣不安,胡亂地發出聲音。

“我的意思是,請多指教了,喬一帆。”

看著王杰希的笑容,喬一帆覺得,自己似乎走上了一條不歸路。

 

“我一直沒有問你,那主意是誰給你出的啊?”王杰希一把將喬一帆抱進懷裡,後者的臉有些窘迫,似乎想起了那時的事,“是英杰……”

“應該不只他吧!還有吧……”喬一帆感覺到王杰希摟著他的那雙手似乎又緊了些,身後也能感覺到對方的身體稍微貼了上來。

“葉老師……也有幫忙。”他小聲地說,“他要我去你那求情……”

王杰希不怎麼意外這個答案,早在那時他就多少預料到這個答案了,只是從喬一帆嘴裡說出來是第一次。

他還記得喬一帆在他的課成績都不怎麼好,本想在他那認真學習的態度上勉強讓他過的,沒想到大三認真上課的他,大四的課一堂都沒到,頭一次有學生敢這麼做,而且又是他想放寬心的那個喬一帆。

他心裡覺得事有奚蹺,查了一下,原來是和葉修的課衝堂了。

葉修的課不是想修就能修的,也要他想教才有的修,想必喬一帆是翹了他的課去上了葉修的課。

王杰希點開成績單的文件,看著喬一帆的那個分數,他是有些糾結的,畢竟修葉修的課要花上比他這堂更多的精力,但喬一帆還是選擇去了。

去上葉修的課是事實,翹了他的課也是事實。

是要幫他改分數嗎?還是讓他擋修畢不了業呢?

就在他天人交戰時,喬一帆進來了,然後和他告白了。

 

“其實後來葉修也有打電話給我。”王杰希扳弄著喬一帆的手指,雪白修長的手指非常漂亮,讓他捨不得鬆手,“他問我你有沒有過來找我。”

“然、然後呢?”喬一帆有些慌張,他並不知道這件事。

“他問我能不能讓你過我這堂課。”他有些壞心的在喬一帆的耳邊說著。

喬一帆沒有說話,他知道那大概是在他和王杰希告白之後發生的事,所以他也不知從何開口。

“但那個時候我早改完成績送出去了。”王杰希的手還和他十指緊扣著,“在你跟我告白之後就送出去了。”他還特別強調了這一句。

“為什麼、你那時候會說好呢?就是我告白的那個時候……”喬一帆那個時候實在沒想那麼多,只是單純試試這法子,只是效果確實出乎意料之外。

現在回來想想,他在王杰希的課一直是個小透明,考試成績也一直在及格邊緣,上課也總是坐在最後一排的角落……

要說引人注目的事,他還真沒做過。

王杰希也不是沒想過這個問題,他有時也會疑惑當時的自己是怎麼樣的鬼迷心竅才會說好,但仔細想想自己做出這麼一個決定還真對。

“在你說喜歡我的眼睛的時候我就有點心動,”王杰希揉了揉他的頭髮,把下巴抵在頭頂,“等你講完我就徹底心動了。”

喬一帆只是照著小說內容背,也沒想到關於王杰希眼睛這麼一檔事。

王杰希的的長相不差,就差在那雙大小不一的眼睛,學校不知道有多少女生就是因為這雙眼睛打退堂鼓,轉戰其他老師的,例如帥翻全校的周澤楷老師就是個案例。

喬一帆是不討厭那雙大小眼的,只是當下他真的沒想這麼多,如今被這麼起底,倒也覺得自己應該感謝那雙眼睛。

.“不過光是進辦公室來和我說那番話你就盡了全力了吧!”

“嗯……”喬一帆滿臉通紅,說起以前的這事他還是很害羞的。

“既然你都這麼努力了,不接受你的心意我也說不過去吧,喬、一、帆。”王杰希緊緊的摟著他,“還有一件事我一直沒告訴你。”

“什麼?”喬一帆轉過頭來看向他。

“英杰的那本小說是我推薦他看的。”

“什麼……?”喬一帆眨了眨眼睛。

喬一帆在當時確實無法理解好友為何喜歡看愛情小說,原來是被王杰希推這個坑的,這真是個……戲劇化的發展啊!

喬一帆這下子還真的說不出話來了。

“改天約個時間,和英杰一起吃頓飯吧!”

“我好像真的被潛了是不是……”

“是的。”王杰希看著懷裡嘟著嘴的人,輕輕一笑。

 

其實在那天滿臉通紅的你走進來的時候,我就做好決定了,喬一帆。

END.

 

 

 

 @米泽。 妳看我生出來了!!!換我餵投妳了!

家裡網路壞掉真的痛苦到不行啊!總算在開學前碼完這篇,然後聽說開學之後老師會管的很嚴,不知不覺我也要去考大學!!!也要搞專題了

關於另一篇“默”我希望自己能一個禮拜更一章啊!所以我要努力念書加上和小喬培養感情了(#

 

如果方神也能幫我神助攻一下就好了【別





评论(2)
热度(54)
©滄海一粟 | Powered by LOFTER